Политика в отношении обработки персональных данных
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ



Настоящая Политика конфиденциальности (далее - Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет меры по обеспечению безопасности персональных данных и порядок обработки персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «Мой самокат», ОГРН 1207700062976, ИНН 9725029780, 115114 Москва, 1-ый Кожевнический пер., д. 6, стр.1. (далее – Оператор)



1. Основные понятия, используемые в Политике

1. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ обрабатываем и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://moysamokat.ru/; https://www.moyvelik.ru/; https://www.moyaconsol.ru/; https://www.moytrenazher.ru/; https://www.moydevice.ru/.

3. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

4. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю.

7. Пользователь – любой клиент, который пользуется услугами Оператора.

8. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

9. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

10. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.



2. Общие положения

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайтов: http://moysamokat.ru/; https://www.moyvelik.ru/; https://www.moyaconsol.ru/; https://www.moytrenazher.ru/; https://www.moydevice.ru/.

3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Веб-сайтах, либо в процессе исполнения положений Оферты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой (далее - Согласие).

4. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).



3. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение и исполнение договоров между Пользователем и Оператором.



4. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество Пользователя;

2. Паспортные данные Пользователей, включая место рождения, пол, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта, кем выдан паспорт, дату выдачи, код подразделения, личную подпись;

3. Номера телефонов Пользователя;

4. Адреса электронной почты (e-mail) Пользователя;

5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

6. Иная информация, обрабатываемая Оператором:

● данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес хоста, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг интернета, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств;

● сведения о посещенных страницах Сайта;

● информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

● информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте, в том числе следующие сведения: об оформлении заявки, о направленных комментариях, отзывах и вопросах.



5. Безопасность персональных данных

1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Оператор принимает следующие меры:

● обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц;

● определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

● оценивает эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

● ведет учетом машинных носителей персональных данных;

● обнаруживает факты несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры;

2. Персональные данные Пользователя Оператор может передавать своим сотрудникам для выполнения целей обработки персональных данных. Оператор также может передавать Персональные данные Пользователя своим аффилированным лицам, в том числе другим компаниям из группы лиц, к которой принадлежит Оператор.



7. Порядок обработки отзывов/запросов

1. Настоящая Политика обработки персональных данных действует до момента отзыва Согласия на обработку персональных данных Пользователя.

2. Отзыв Согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления соответствующего распоряжения в форме электронного документа на адрес электронной почты: info@moydevice.ru или в письменной форме по юридическому адресу Оператора: 115114 Москва, 1-ый Кожевнический пер., д. 6, стр.1.

3. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Запрос на получения информации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты: info@moydevice.ru или в письменной форме по юридическому адресу Оператора: 115114 Москва, 1-ый Кожевнический пер., д. 6, стр.1.



8. Заключительные положения

1. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@moydevice.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

2. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@moydevice.ru.

3. Также Пользователь в целях заключения и исполнения договоров с Оператором дает свое согласие на получение информационной рассылки, в том числе, по сети подвижной радиотелефонной связи. Пользователь всегда может отказаться от получения такой рассылки, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@moydevice.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях»

4. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://moysamokat.ru/privacy-policy.